50 Jahre Otto-Hahn-Gymnasium Herne!!!

Otto-Hahn-Gymnasium Herne

OHG Kalender

4. Feste

Feste und Feiern intensivieren und strukturieren das Leben in allen Gemeinschaften, so auch in unserer Schulgemeinde. Schulleitung und Lehrerschaft sind bestrebt, das Leben der Schulgemeinde auch weiter-hin im skizzierten Rahmen zu bereichern.
Zu herausgehobenen Anlässen wie der Aufnahme neuer Schülerinnen und Schüler und zur Verabschie-dung der Abiturientinnen und Abiturienten findet jährlich das Unterstufenfest und eine von der Schule or-ganisierte Entlassfeier statt. In der letzten Schulwoche vor den Sommerferien werden die künftigen Fünftklässler und ihre Eltern von der Schulleitung und ihren neuen Klassenlehrkräften sowie allen Schüle-rinnen und Schülern der Jahrgangsstufe 5 und deren Eltern bei einem Unterstufenfest empfangen. Die Kinder erfahren, in welcher Klasse sie ab dem neuem Schuljahr sein werden und veranstalten mit ihrer neuen Klasse eine Rallye durch das Schulgebäude, bei der sie sich gegenseitig und auch ihre neue Schule schon ein wenig kennenlernen können.
Alle zwei Jahre findet in den Sommermonaten ein großes Sport- und Spielfest statt, eine bunte Veranstal-tung für die Schülerinnen, Schüler und Eltern der Erprobungsstufe mit vielen Spielmöglichkeiten und be-sonderen Attraktionen (Kletterwand, Hüpfburg u.v.m.). Essen und Trinken runden den geselligen und un-terhaltsamen Nachmittag für alle Beteiligten ab.
Außerdem veranstaltet die SV in Zusammenarbeit mit den Vertrauenslehrkräften in jedem Schuljahr stu-fenbezogene Feste zu jahreszeitlich gegebenen Anlässen, das können z.B. Karnevalsfeiern oder auch Hal-loween-Partys sein.
Am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien sorgt seit einigen Jahren ein Weihnachtssingen im Foyer für alle Schülerinnen und Schüler sowie alle Lehrkräfte für festliche Stimmung.
Viele Klassen feiern den Schuljahresabschluss mit Grillfesten, gemeinsam mit ihren Eltern und Klassen- und Fachlehrkräften.

Copyright © 2016 Otto-Hahn-Gymnasium Herne Rights Reserved.